スーパーに行って、普段ゆっくり見ない調味料のコーナーを見て回りました。
ごま油、チリソース、ケチャップ、しょうゆ、カキ油、その中にブラックペッパーソースというものが。
家ではヘビーローテーションの野菜炒め、味付けがワンパターンなので困っていたところです。
娘がブラックペッパー好きなので、試しに買ってみました。
その日の夜、たくさんの野菜(ブロッコリー、チンゲン菜、玉ねぎ、にんじん、パプリカなど)を切って準備し、娘と息子を迎えに行き、帰宅後すぐに炒めました。
息子が辛くて食べられない時のため、もやし炒めも作りました。
出来上がりはおいしそう!!
試しに一つつまんでみると。。。。。「辛い!」
大人の私でも辛く感じるほどコショウが効いた味付け。
。。。。。。。。。
ドキドキしながら子供たちに「ちょっと辛いかも」と差し出すと。。。。。
「辛い~!」「水~!!!」と非難ごうごう!
もやし炒めも食べてくれないほど機嫌が悪くなり平謝りのわたし。
わたしも完食できなかったのに当然だよね(笑)
次回はしょうゆベースでスパイス的にちょびっとだけ入れるようにするね。
こんなに辛いとは思いませんでした。
あ~びっくりした☆
子供たち、ごめん。
こいつが大人味。
↓ シンガポールの銀行口座開設に興味のある方は
Nanyo SingaporeのHPへ!
よかったらお願いします。 ↓
地域情報(シンガポール) ブログランキングへ
ありがとうございます。 感謝☆