最近、パパイヤから足が遠のいていました。
というのも、理由は値上がりしたという単純な理由。。。。。(笑)
あと、子供も食べてくれないので、自分で全部食べないといけないというのも理由の一つかな。。。
スーパーに行ったとき、おいしそうな傷のない黄色く熟れたパパイヤが売っていたので、購入しました。
マレーシア産で、料金は1kg2ドルで、1つ4ドルしました。
冷やしたパパイヤを半分に割ってみると、種が詰まっている部分がきれいな星形でした!
思わず写真でパチリ☆
1日の食べる量は4分の1ほどで、1つまるまる食べきるのに4日間もかかります。
遊びに来ている父親に出したところ、「あんまり甘ないな〜」と思いもかけない反応。
私は充分甘いと思ったのですが。。。。。
栄養価は果物の中ではコストパフォーマンスが優れていることは妊娠中に確認済みです。
http://www.kudamononavi.com/zukan/papaya.htm
カロチンや葉酸が多いようです。
やはり、妊婦にはもってこいですね。
ともあれ、南国フルーツの1種を試してもらい、次はどのフルーツにしようかとスーパーで探すのが楽しみになって来てます♬
↓ シンガポールの銀行口座開設に興味のある方は
Nanyo SingaporeのHPへ!
よかったらお願いします。 ↓
地域情報(シンガポール) ブログランキングへ
ありがとうございます。 感謝☆