今朝から終日外出予定があったので、夕飯の準備をして行きました。
今晩のメニューはバクテー。
肉骨茶と書いて、バクテー。
スペアリブが入った漢方スープですが、日本人の口にも合い漢方の臭みもなく、子供も大好きです。
街で食べるバクテーにはお肉とニンニクぐらいしか入っていないけど、家で作る時はニンジン、小タマネギそれとニンニクを入れます。
使用する素はA-1バクテーのもと。
小タマネギとニンニク
ハーブが入ったパックが入っていて、それを鍋に入れて材料と一緒に煮るだけ。
スペアリブが柔らかくなるまで煮込みます。
味を整えるのに、ダークソース、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうを入れてできあがり!
めっちゃ簡単だけど、レストランと同じ味が自宅で味わえます。
シンガポール人の主人もたくさん買って日本に持って行ってます。
たまに作って楽しんでいるようです。
シンガポールに来た際にはお土産にどうぞ。
スーパーで購入できます。ダークソースも忘れないように。
味見をしたけどちゃんとおいしくできてました!
↓ シンガポールの銀行口座開設に興味のある方は
Nanyo SingaporeのHPへ!
よかったらお願いします。 ↓
地域情報(シンガポール) ブログランキングへ
ありがとうございます。 感謝☆